首页 > 学术交流 > 国内交流

学术交流 EQUIPMENT ENVIRONMENT

浙江农林大学HeikkiHänninen教授做客我校学术大讲堂

58日,应园艺学院邀请,芬兰赫尔辛基大学HeikkiHänninen教授、现任浙江农林大学教授,博士生导师在学院学术报告厅作了“Ecophysiological Seasonality Modelling of Trees”的专题报告,学院师生50余人聆听了报告,并进行了现场交流。

在报告中,HeikkiHänninen介绍了全球气候变暖对树木的影响,重点讲解了树木对季节的适应和驯化、建立季节性动态生理生态模型的必要性,并强调了生理生态数学模型与实验室试验密不可分。报告结束后,HeikkiHänninen参观了园艺学院观赏植物生理与育种实验室,并与相关人员进行了探讨。

HeikkiHänninen,东芬兰大学林学博士,赫尔辛基大学植物生态学教授。主要从事生理生态学与动态模型的构建、气候变化对树木影响、植物光合与逆境胁迫等方面的研究。主持芬兰科学院基金、欧盟基金、芬兰教育部基金、芬兰赫尔辛基大学基金等项目的研究。现任林学顶尖期刊Tree Physiology编委,Frontiers in Plant Science和Functional Plant Ecology的副主编。在Trends in Plant Science,Global Change Biology,Agricultural and Forest Meteorology,Tree Physiology,Plant, Cell and Environment等国际主流SCI学术期刊发表论文50余篇。出版专著《Boreal and Temperate Trees in a Changing Climate­­—Modelling the Ecophysiology of Seasonality》。