首页 > 学术交流 > 国内交流

学术交流 EQUIPMENT ENVIRONMENT

学术预告——聚焦一流学科,推动一流学术研究

题目:聚焦一流学科,推动一流学术研究——基于WOS和ESI事实性数据

时间:2019年1月3日(周四)上午9:30

地点:综合楼十三楼会议室

报告人简介:

沈喨喨,科睿唯安产品与解决方案部门主管,生物化学和分子生物学硕士,在《ChemMedChem》《ActaPharmacologicaSinica》上发表多篇论文,长期从事培训工作,对科研信息检索,科技论文写作和投稿比较有心得。

主要内容及提纲:

主要针对我校优势特色ESI学科,综合利用WOS/ESI/InCites/JCR等数据库把握当前研究趋势和热点,启迪科研思路,合理选刊投稿,开展高效合作研究,扩大学术影响力,促进学校相关学科的发展提升。内容涵盖WOS和ESI客观事实性数据在双一流和大学排名的应用;我校ESI科研产出概览和对标分析;如何追踪本领域的研究前沿辅助基金申请;在选题分析中如何获取新的思路、创新研究;如何管理具有重要价值的参考文献;如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表;如何将您的学术成果展示到国际学术平台,投稿到合适的高水平期刊;如何开展高效的合作研究,提高学术影响力;如何通过社交网络提高学术影响力。