首页 > 中心介绍 > 机构设置

中心介绍 CENTER IS INTRODUCED

• 果树学实验室

果树学综合实验室下设果树栽培生理实验室、干果种资资源实验室等,专职实验技术人员4名。本实验室主要承担干果栽培、果树实用技术与实践、果树栽培学、果树种苗学、浆果栽培、设施果树栽培、水果栽培、庭院与观赏果树等实验课程。另外实验室每年承担相关专业本科生毕业论文实习任务及果树学等专业研究生的毕业论文,相关专业教师的科研课题。

• 森林保护实验室

森林培育综合实验室下设遗传实验室、栽培生理实验室、组织培养等实验室。专职实验技术人员5名。主要承担植物生理学、林木遗传育种、植物组织培养、生物技术、植物抗逆生理经济林栽培学、森林培育学、种苗学、经济林产品贮藏加工等课程的实验课。

另外实验室每年承担我院本专业本科生毕业论文实习任务及本院森林培育专业研究生的毕业论文,相关专业教师的科研课题。

• 生态学实验室

生态学综合实验室,下设森林生态学实验室、测树经理等实验室。专职实验技术人员3名。主要承担森林生态学、森林资源管理学、森林经理学、田间试验设计与统计、生物统计、测树学、森林资源管理学、遥感与测量,测量学等实验课。

同时实验室每年承担本专业及相关专业本科生毕业论文实习任务及相关专业研究生的毕业论文和相关专业教师的科研课题。

• 森林培育实验室